Capitan Stupido (megazoid) wrote,
Capitan Stupido
megazoid

Categories:

Как меня не пустили на Украину.

Originally posted by stereochippie at Как меня не пустили на Украину.


Мне почему-то никто не верит когда я говорю, что Украина - моя самая любимая страна. В последнее время я бываю там настолько часто, что даже не всегда успеваю сделать анонс о предстоящей поездке.
Вчера, как обычно, в 8 утра я выехал автостопом из Москвы в Киев и к шести вечера был уже на границе, кстати никакой приграничной паники, как показывают в новостях, не наблюдается. Переход Троебортное - Бачевск (один из самых популярных и загруженных переходов русско-украинской границы), стояло по пять - семь машин в каждую сторону, не считая фур.
Первое ограничение в виде закрытия пешеходной зоны введено со стороны России, но здесь сами пограничники решают этот вопрос, подсаживая пешеходов в попутные машины. Далее же, пройдя нейтралку и дойдя до украинской таможни и начался пиздец.

Я конечно ожидал небольшого собеседования на контроле, но в итоге меня допросили несколько раз, разные люди, от курсанта до начальника таможни. Хорошенько прошмонали мой рюкзак. Свидание с девушкой в качестве цели поездки их вроде бы сначала устроило, но после длительного собеседования мне было отказано в посещении Украины.

Официальная причина - не подтверждена цель поездки, на следующих основаниях:
1. у меня недостаточно денежных средств (хотя я заявил 20000 рублей на три дня пребывания).
2. я не помню точный адрес своей девушки (при том, что они ей позвонили и она все подтвердила).
Неофициальная причина, как мне поведал по секрету один курсант - сверху поступил приказ разворачивать всех граждан РФ мужского пола от 20 до 40 лет.
Дали какие-то бумажки и с лицами искреннего сочувствия развернули обратно в РФ.



В общей сложности на украинской таможне меня продержали 2 часа, потом еще час я объяснял начальнику русской таможни почему меня не пустили в Украину. По его словам за этот день только на этом переходе завернули уже не один десяток граждан, помимо этого по 20-30 человек снимают с каждого поезда, следующего в Украину, а также депортируют тех, кто прилетел на самолетах.

Странно, что про это не пишут в новостях. Я думаю частичное перекрытие границ гораздо важнее паралимпиады и обсуждений каких-то там возможных санкций евросоюза.

Между тем, уже стемнело и похолодало, мне негде было ночевать и надо было ехать обратно домой.
Положение спасли гагаузы, ехавшие в Москву на заработки из Приднестровья. Наши пограничники подсадили меня к ним в машину, чтобы пересечь границу, но услышав мою печальную историю, они согласились подбросить меня до самой Москвы.
Гагаузы просили всем передать, какие они добрые и сочувствующие люди. Передаю.

Кстати, сказали что Гагаузию скоро тоже начнут отделять от Молдовы, как в свое время отделилось Приднестровье. Интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments