Capitan Stupido (megazoid) wrote,
Capitan Stupido
megazoid

Categories:
Новость №1:

9.09.2004
В Санкт-Петербурге в здании кинотеатра "Прогресс" обнаружен тайник с оружием и взрывчаткой. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, склад боеприпасов был обнаружен накануне вечером.

Из тайника были изъяты обрез охотничьего ружья, 879 г пластита, 200-граммовая тротиловая шашка, 23 патрона различного калибра, два самодельных взрывных устройства, состоящих из 120 и 50 г пластита, зажигательной трубки, капсюля-детонатора и огнепроводного шнура.


http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=5020528


Новость №2:

18.05.2004
Впечатляющий криминальный арсенал изъяли вчера в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили нашему корреспонденту в Дежурной части МВД России, тайник с оружием и взрывчаткой был обнаружен в складском помещении одного из коммерческих предприятий, расположенном на Митрофаниевском шоссе. Оперативники Управления уголовного розыска и бойцы ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области нашли на складе иностранный автомат без номера, 600 граммов тротила, 30 граммов пластита и 266 патронов различного калибра. Источник отметил, что правоохранительные органы приступили к розыску владельцев изъятого арсенала.


http://www.mvdinform.ru/index.php?newsid=3166


Тот-же самый набор - пластит, тротил, "патроны различного калибра", источник неизвестен.
Какой смысл вообще публиковать подобные объявления, если бы они были реальными? Ведь из них явно следует, что владельцы тайника обнаружены не были, только сам тайник, так не лучше было бы не трезвонить об этом во всех СМИ, а устроить засаду и дождаться , когда кто-то придёт за тем, что там было спрятано? Мне лично кажется, что такие новости сознательно публикуют, чтобы народ сильно не расслаблялся, но в то же время и не перенапрягался - вроде было чего-то, но доблестная милиция на страже и всё такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments